Алису Никитину знают как яркую девушку – преподавателя танцев в студии El Ritmo. Чуть меньше года назад у Алисы и Сергея Никитиных родилась дочка Настенька. И вот уже в студии появилось новое направление – для самых маленьких «лежебок», «ползунков» и «ходунков» – беби-контакт. Чем полезны для мамы и малыша такие танцевальные занятия рассказывает Алиса Никитина.

3

Алиса: «В начале этого лета у нас с Настюшкой состоялись первые уроки танцев. Так что могу сказать уверенно, танцевать мы начали в пять месяцев. Там же начали ползать, сидеть, там же состоялись первые знакомства с мальчиками-партнерами.

Сейчас мы проходим новый курс курс беби-контакта.  И вовсе не потому, что занятия идут в нашей студии. А потому, что я увидела очень важные преимущества как для Настюшки, так и для себя. Перечислю основные:

Первое. Самое главное и первое на мой взгляд, это общение с детишками. Да-да, именно общение. Даже в возрасте трех месяцев малыши между собой общаются. И это выглядит очень забавно. Детишки смотрят друг на друга,  трогают, изучают.
Настьку мою так вообще хлебом не корми, дай за детишками понаблюдать. Особенно за старшими. А это очень развивает и учит контактировать с пеленок.

Ритмический фундамент — он закладывается в ребенке на занятиях беби-контактом.  Все благодаря тому, что многие упражнения выполняются под музыку.

Второе.  Целая куча детских стишков и песенок, которые осели в моей голове после занятий.

Третье.  Ритмический фундамент — он  закладывается в ребенке на занятиях беби-контактом.  Все благодаря тому, что многие упражнения выполняются под музыку. Уверена, что у дочки проблем с ритмом будет куда меньше, чем у меня.
2
Четвертое.  Общение с мамочками. Это на самом деле очень ценно. Обменяться парой фраз, узнать что как, вдохновиться.

Пятое. Просто выбраться из дома, в конце концов. После занятий погулять в парках, выпить кофе, пройтись по центру. Между нами, этого чертовски не хватает. Хорошо, что студия находится в таком замечательном месте.

Шестое. Познание. Это я про малышей. Познание нового пространства, новых структур языка, новых людей, новых… можно долго
продолжать. А ведь к этому стремится любая мама –  дать ребенку достаточно пищи для познания. Ну объективно, насколько
хватает домашнего пространства для удовлетворения жажды нового у ребенка?
4
Седьмое. Задел на будущее. Это занятия отличный способ подготовить ребенка к детскому саду. Влиться в детский коллектив будет легче, зависимость от мамы станет меньше в дальнейшем.

Приглашаю моих мам-подруг не лениться, поднять попы и дать возможность жить и себе и малышу активно и интересно. А если у кого есть папы, готовые двигаться и заниматься с детишками, то велкам!».

Читайте ещё: