Недавно отдала беременной подруге свою теплую куртку, в которой прошлой зимой и осенью прятала живот. Открыла сегодня фотографии, и просто не верится, что меньше года назад я ходила по-утиному переваливаясь с боку на бок. А ведь моей Валечке уже больше девяти месяцев. Она уже столько умеет, и каждый день этих умений становится все больше.

IMG_4167

Еще месяц назад казалось невероятным, что дочка машет ручкой «пока-пока», а сегодня я наблюдала за тем, как она сама играет в ладушки.

Время летит просто мгновенно. Этот текст я должна была опубликовать еще две недели назад, когда Вале только-только исполнилось девять месяцев. Но публикую только сейчас.

Заметила, что труднее всего мне даются записи именно о ней. Казалось бы, чего проще: сиди, подмечай, записывай. Но фиксировать на бумаге почему-то не получается. Эх, не помню я точной даты, когда Валюша впервые улыбнулась мне или сказала первое «агу», не отмечено в календаре, когда она впервые встала на ножки или (о, ужас!) впервые скатилась с кровати на пол.

IMG_9871

Зато я отчетливо помню свои ощущения при первой ее улыбке, и свои слезы при первом агукании, и когда Валюша впервые встала на ножки в кроватке. Наверное, это самое главное – что я эти воспоминания навсегда со мной, хотя они и не привязаны к конкретной дате и не зафиксированы в блокноте.

Читайте ещё: