Обзор культурных мероприятий в городе, интересных для семейного посещения 26-28 декабря.

Главное культурное событие этой недели – мюзикл «Поколение Маугли» в Городском дворце культуры. Это крупнейший благотворительный театральный проект России, вырученные от продажи билетов деньги пойдут на лечение детей.

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Маугли, чьим прообразом послужил Маугли Р. Киплинга, – сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли, на задворки спальных районов мегаполиса. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философией и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей».

NSuERyXuzB4

«Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Спектакль проходит в уникальном формате – дети выступают на сцене со взрослыми, уже состоявшимися актерами. При этом в Уфе главные детские роли исполнят воспитанники студий творческого развития Константина Хабенского, а взрослые – актеры театров столицы Башкирии.

Роли исполняют: Гоша Куценко – Шерхан, Тимур Родригес – Балу, Екатерина Гусева – Багира, Константин Хабенский – Акела.

Музыкальную сказку – «Музей Нового года» (0+) подготовила Башкирская государственная филармония им. Хусаина Ахметова. Сказка о том, как Дед Мороз создал самый большой в мире музей, где собрал живых экспонатов по новогодней тематике разных эпох и в котором сам же заблудился. Музей создан с применением суперсовременных технологий, одной из которых является электронная Программа-гид. Она следит за экспонатами и пополняет коллекцию, в которой ей не хватает главного экземпляра – Деда Мороза…

nedsdmskir vglmqvbxromm hdkhjxaa loeoghaysj qoqb agxbeoqr

На поиски Дедушки Мороза отправляется его внучка – Снегурочка. Вместе с ней зрители посетят несколько залов музея: «Новый год до нашей эры», «Новогодние традиции народов России», «Зал новогодних угощений», Главный зал, где познакомятся с такими персонажами, как Джо-варежка, Джеймс Бонд, Шерлок Холмс, Мумия, Африканец, роботы и другие.

Для режиссёра спектакля Ильшата Фахертдинова это не просто новогодняя постановка. Через этот спектакль он хотел сказать детям: «Ребята, не проводите много времени за компьютером. Старайтесь читать больше книг, развиваться».

До начала спектакля в фойе Большого зала детей ожидает небольшое новогоднее представление, игры, сладкие призы. Мы ждём вас на наших новогодних спектаклях, окутанных атмосферой волшебства и чуда. Представления будут идти с 26 по 7 января несколько раз в день.

Уфимский государственный театр «Нур» в эти выходные покажет премьеру – спектакль «Золотой осел Насреддина» (0+).  Знаменитый Молла Насреддин будет спасать из неволи свою невесту – прекрасную Фатиму и поможет восторжествовать правде. Добро пожаловать в сказочный мир, где добро обязательно победит зло и, благодаря смекалке, даже простой осел окажется золотым.

В Музее восковых фигур (улица Ленина, 42) можно посмотреть на Шрека, или сфотографироваться с Михаилом Галустяном, увидеть Николая Валуева рядом с Человеком-пауком, Смешариков и Карабаса-Барабаса. В музее действует постоянная экспозиция музея восковых фигур (Санкт-Петербург). Возраст 0+.

 

 

RelatedPost