Центр современного искусства «Облака» и мастерские «One Day» приглашают на «Арт — каникулы»
Центр «Облака», творческая мастерская One Day и Pianocafe8 — подготовили специальную программу на осенние каникулы.


Абонемент на однодневное посещение включает в себя: мастер-класс от «One Day» , посещение выставки «Шедевры Гюстава Доре», вкусный обед в Pianocafe8.
Стоимость абонемента составляет 650 рублей.
Время: 12:00 – 14:00.
Запись по телефону (обязательно): +7 – 905 – 354 – 45 – 58.
Предполагаемая аудитория – школьники 7-12 лет.

О ВЫСТАВКЕ
Гюстав Доре – один из самых знаменитых иллюстраторов мира, величайший художник, работы которого многим из нас знакомы с детства, по книгам. На выставке представлено свыше 120 литографий – иллюстраций к известным литературным произведениям – от Библии до сказок.

О МАСТЕР-КЛАССАХ
2 ноября, среда. 6 ноября, воскресенье
Это занятие будет посвящено портретам. Всегда ли изображение человека на холсте соответствует его образу в реальности? В каких стилях работали известные портретисты? Хотите попробовать так же? Кульминацией мастер-класса станет создание портрета из настоящих овощей и фруктов по мотивам творчества итальянского живописца Джузеппе Арчимбольдо, а также написание автопортрета на зеркале!

3 ноября, четверг
«Спонтанное рисование» по мотивам творчества американского художника Джексона Поллока. Его часто называют Джек-каплеметатель. Почему? Что отличает произведения Поллока от других представителей абстрактного экспрессионизма? Эти загадки раскроются для всех участников мастер-класса! Под руководством преподавателя юные художники смогут освоить технику спонтанного рисования – разбрызгивание кистью, наливания, мазки.

4 ноября, пятница
Мозаики Эшера. Начнем с изучения теоретической части вопроса и попробуем угадать, что же изображено на стерео-картинках. Затем приступим к изучению импрессионизма и разберемся в том, как правильно смотреть на картины этого стиля. В завершении встречи каждый создаст свою неповторимую мозаику по мотивам творчества Маурице Эшера.

5 ноября, суббота
Первобытное искусство. Участники мастер-класса узнают все о творчестве наших далеких предков, посмотрят примеры наскальной живописи, статуэток, изделий быта, украшений того периода. После этого – практическая часть, во время которой гости будут делать копии наскальной живописи (отпечатки ладоней, изображения животных), чтобы на своем опыте понять, как первобытные люди создавали первые произведения искусства.

Читайте ещё: