Книжка-игрушка «Киска идет гулять» от издательства «Хоббитека» позволит в игровой форме объяснить ребенку, как правильно одеваться на улицу, какие бывают времена года, чем можно заняться во дворе. Эта книжка для расширения словарного запаса. Текстов тут нет, есть только небольшие задания (найти и показать на картинке, объяснить свой выбор и тп) + к книге прилагаются специальные трафареты для проверки своих ответов на задания.

Киска идет гулять
Я пролистала книжку и решила, что задания очень легкие. Опять я забыла, что моей дочке ВСЕГО три года. Например, на одной из страниц она сразу поняла, что кошка забыла надеть колготки, но уже натянула штаны. «Что нужно сделать, чтобы было правильно?», — спрашиваю. Молчит. К моему удивлению, она не сразу поняла, чего я добиваюсь. А я хотела услышать, мол, нужно снять штанишки, надеть колготки и снова надеть штанишки. Будем работать над логикой)

Киска идет гулять

Еще выяснилось, что ребенок у меня не знает понятия «верхняя одежда». То есть куртку, пальто, шубу и прочее определяет безошибочно, но собирательное слово не знает.

Главная фишка пособия – разноцветные трафареты. На странице есть задание (выбрать из нескольких изображений 2-3 по определенному признаку), проверить себя можно с помощью трафарета.

Прикладываешь и проверяешь, правильно ли ты ответил на вопросы. Например, нужно назвать все зимние предметы гардероба или сказать, кто из зверей оделся по-летнему. Эта игра, конечно, оживляет занятия.

Киска хочет гулять

Такую книжку здорово начинать изучать с детьми в середине осени, подталкивая их к идее самостоятельно одеваться на улицу. Нам она досталась в марте, но я все-таки тоже время от времени вспоминаю героиню-киску и говорю, давай, мол, одевайся сама. Помогает! Тем более что штаны и комбинезон с одной из картинок как будто срисовали с нашего гардероба.

Киска хочет гулять

Резюме: хорошее издание, в игровой форме обучающее навыку одевания. Плюс «прокачивается» темы погоды, времен года и занятий на улице.

киска хочет гулять

Рекомендованный возраст 2+. Это вполне оправданно. Станицы тонкие. Маленький ребенок просто порвет книжку и не поймет игры с трафаретами.

По такому же принципу сделана вторая книга «Мишка чинит диван». Она познакомит ребенка с бытовыми домашними обязанностями.

Читайте ещё: