8 апреля перед весенней неделей добра благотворительный образовательный фонд «Мархамат» совместно с МЕГА Уфа провел благотворительную акцию «День белых цветов», на которой было собрано 70 тыс. руб. на лечение Германа Даниленко, подопечного фонда.


Большой семейный праздник состоялся в семейном торговом центре МЕГА Уфа 8 апреля с 13:00 до 19:00. За три недели до его проведения стартовала активная подготовка: дети, подопечные фонда «Мархамат», вместе с волонтерами занялись изготовлением белых цветов – символа благотворительности. Цветы можно было приобрести в специальных зонах торгового центра и продолжить добрую благотворительную традицию ведущую начало от благотворительных базаров начала XX века. Гости мероприятия насладились праздничным концертом, приняли участие в разнообразных конкурсах, одним из призов которого стала двухдневная поездка в Казань, стали участниками творческих и зажигательных танцевальных мастер-классов.

фонд Мархамат

Также в рамках «Дня белых цветов» состоялось открытие фотовыставки фонда Мархамат, посвященной проекту QOSH (КОШ) и была организована зона, в которой все желающие смогли приобрести дизайнерские футболки QOSH (КОШ). Всего на мероприятии было собрано семьдесят тысяч рублей на приобретение дорогостоящего оборудования для тяжелобольного 4-летнего Германа Даниленко, подопечного фонда «Мархамат».

фонд Мархамат
Также состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы фонда за 2016 год и был намечен план работы на 2017 год. Айгуль Гареева, президент фонда «Мархамат», рассказала, как интегрировать благотворительность в массовые мероприятия. Особо было отмечено о новой миссии фонда — развитие культуры благотворительности в целом.
В этом году Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», занимающийся комплексным решением проблем полноценного развития детей, включая детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, объединил свои усилия с МЕГА Уфа для возрождения доброй традиции, сохранив историю акции и расширив границы помощи.

Читайте ещё: