Новинка издательства МИФ – «Возвращение» – очередной графический роман Аарона Бекера. Фантазийные иллюстрации, яркие краски и много фиолетового цвета – это визитная карточка этого художника.

миф детство издательство

Тут снова нет ни одного слова. Вы сами придумываете историю, основываясь на иллюстрациях. Придумываете имена героям, их диалоги и объясняете поступки, оживляете их. О «Приключении» Аарона Бекера я подробно писала здесь.

издательство миф официальный

И мне, и дочке очень нравится трилогия Аарона Бекера. Мы с удовольствием листаем книги. Героев зовут в нашей интерпретации Валя (ну понятно, что ребенок ассоциирует себя с главной героиней), Рома (друг из садика). Птичку мы прозвали Геля почему-то. Главного злодея именуем Желтым Стражником.

Возвращение книга ААрон Бекер

Цитата сайта издательства МИФ: «В этой истории впервые в сказочную страну попадают не только дети, но и взрослый — папа девочки. Вдвоем им приходится стать одной командой, чтобы справиться со всеми трудностями, которые появляются на их пути. Добро обязательно победит, а дочка и папа станут настоящими друзьями».

Возвращение книга издательства МИФ

Ребенок искренне сопереживает героям. Иногда она берет книги в руки сама и сама себе рассказывает историю, упрощенно, конечно. На каждую страницу у нее получается по 2-3 предложения коротких, но общий рассказ связанный. Это меня невероятно радует, такие книги как «Возвращение» помогают формироваться богатой речи, мышлению, фантазии.

миф детство издательство

История «Возвращения» продолжает «Путешествие» и «Приключение». Лично у меня душа из трех книг выбирает вторую, «Приключение». Будет ли еще одна книга? Посмотрим. В конце-конце, пока мама девочки еще не фигурировала как активный персонаж… Хотя издательство говорит, что это заключительная книга и Аарон Бекер остановился на трилогии.

Читайте ещё: