Книга «Животные Юга» от издательства МИФ – за ее чтением можно провести не один час. Разглядывать невероятно стильные иллюстрации можно долго-долго. Лично для меня в этом издании главное именно иллюстрации, текст – вторичен. Хотя  книга «Животные Юга» дает много интереснейших фактов о животных, живущих в южном полушарии Земли.

Альбом впечатляющий! Я с большим удовольствием держу его в руках. И немного жалею, что у нас дома нет первой части – «Животные Севера». Пока нет) Скоро будет.

Животные Юга

Много лет иллюстратор и детский писатель Дитер Браун путешествовал по всему миру, изучая внешний вид животных, их повадки и привычки, а потом создал серию выдающихся плакатов.
Стиль художника очень узнаваемый, графичный. Но животные получились невероятно динамичными. Вот лев, он лежит после сытного обеда. Вот газель, она настороже, не появится ли хищник из-за кустов, не придется ли бежать. Вот крокодил, открывший пасть и бросающийся на жертву. Вот обезьяны, им весело. Живые, натуралистичные образы + плакатный стиль рисунка.

Животные Юга

Информация в книге «Животные Юга»дана в энциклопедическом ключе. Коротко о каждом звере на развороте. Думаю, чтобы узнать подробнее о животных, нужно доставать с полки другую книгу, а тут первичны иллюстрации.

Животные Юга

«Животные Юга» для детей от 3х лет и до бесконечности. Такой альбом можно подарить и школьнику, и взрослому человеку для украшения библиотеки. Качество бумаги, книги – шикарное.

Животные Юга

Читайте ещё: