Инайя Едренкина делится отличным лайфхаком как развлечь ребенка. Бюджетный способ для маленьких дизайнеров и рукодельниц.

✅Берём 100 рублей и идём в детский отдел «Модис». Там мы выбрали однотонный сарафан (спасибо, мега неразумные скидки, даже материал выходит дороже, если шить самим, не говоря уж о времени).

✅Купить готовое платье и расшить — это прямо супер идея даже для тех, кто шьёт. А для тех, кто не видит себя швеей, так вообще вагон счастья. Потом, опять же, фабричное изделие совершенно иначе выглядит, чем hand made.

✅Дома выбираем ленты, бусины или фетр — что хотите, что есть в наличии

✅Обсуждаем предварительно дизайн нового платья

✅Даём ребёнку самостоятельно что-то делать — нанизывать бусины или завязывать бантики (я сама бантики завязывать не сразу смогла — чтобы лицевой стороной все оказалось и не развязывалось так что много сразу не требуйте с детей).

Определите цель творческого занятия с ребёнком — чего вы хотите добиться этим совместным занятием? Развития каких навыков? У меня, например, мелкая моторика после 31-го бантика заработала.
Моя Ева (7 лет) например, пока боится огня и пользоваться зажигалкой. Её задача – обжигать концы атласных лент, моя задача показать как делать без страха. Можно обсудить варианты ненормативной лексики, если обожжешься (шутка, но как-то она спросила, что такое с..ка и про что это б..дь. А то, говорит, сосед по парте постоянно говорит, а я не понимаю).

В общем, вы поняли, что творчество с ребёнком главной целью содержит в себе установить психологический контакт! Садись, Инайя Едренкина, 5 с плюсом тебе за пиар-компанию психологии!

IMG_2271

Мы также учимся шить и я доверю ей иголку и процесс пришивания бантиков. Недавно научились зашивать дырки — и избавились от мамского недовольства неряшливостью ребенка.

Также буду учить планированию — куда и какой бант разместить, чтобы было красиво.

Важное! Буду учиться как мама свободе принятия мнения ребенка — хочет хоть все ленты пришивать — пусть! Отдам в итоге ей расшивать платье самой пусть чувствует, что я ей доверяю! Моя уже готовая рубашка нуждается в пришивании лент и есть, где реализовывать творческие навыки, а ребёнок должен иметь своё пространство.

✅Дописала текст и решила, что пойду и ещё пару таких платье куплю за смешные 100 рублей (стоило платье 499 до скидок). Пусть будет 2-3 варианта дизайнов. Внезапно тоже захотелось и самой расшить

✅Отличный вариант научить ребёнка составлять композиции, думать о сочетании цветов и придумывать свою одежду.

✅Дочка уже неоднократно говорила, что хочет стать дизайнером одежды, уже прочила научить шить/вязать. Даже если этого не случится, так здорово давать возможность человеку делать то, что он хочет и радоваться, наблюдая за его ростом.

🏻БОНУС

И очень эгоистично, но зато правда — пока мы делаем с Евой разные дела — она очень искренне меня хвалит (я ее тоже, это круговая порука). Если рисуем — говорит, что я чудесно это делаю, если готовим, то говорит, что очень вкусно, если шьём — то говорит, что я рукодельница. И так искренне, что я порой срываюсь со стула, сгребаю Ее в охапку и тискаю.

#первокласснаямама я все-таки

IMG_2270

Читайте ещё: