Я хочу чтобы мои дети гуляли на улице одни, хочу чтобы в будущем мне не приходилось забирать их школы каждый день, волноваться как они добрались до секции… Нет, конечно, волноваться я все-равно не перестану, но провожатым быть не хочется.

Ужасные мысли для современного мира, где мамы и папы вынуждены всюду встречать и забирать детей? Или нанимать для этого нянь и уговаривать бабушек помочь? А самостоятельно находящийся во дворе ребенок вызывает удивление.


Мир большой, он таит много опасностей. Но мы не можем закрыть своих детей дома, не можем всюду быть рядом. Наша задача научить своих малышей чувствовать угрозу и избегать неприятных, потенциально опасных ситуаций и людей.

Как правильно объяснить ребенку, кто такие педофилы? Как научить просить помощи у прохожих, если пристают на улице? Что делать, если?..

В Уфе открылась школа безопасности «Стоп Угроза», специалисты которой проводят тренинги для детей и родителей. Педагоги школы учат детей и подростков правильному реагированию на ту или иную ситуацию, отрабатывают правила поведения.

Открыла школу детской безопасности «Стоп Угроза» уфимка Лилия Назмутдинова. У нее две маленькие девочки и большой педагогический опыт, а желание заниматься просвещением на тему безопасности вполне понятное.

школа безопасности "Стоп Угроза"

«Мои девочки еще совсем маленькие, но уже сейчас я думаю о том дне, когда я их в первый раз отпущу одних играть на улице, не пойду провожать в школу, отпущу одних в магазин, о том, когда они первый раз попросятся переночевать не дома. И эти мысли тревожат меня, как любую маму. Как защитить детей от похищения, от насилия, как уберечь их от плохих компаний и чужого влияния?, — объясняет Лилия. — Поиски ответов на эти вопросы привели меня к школе детской безопасности»Стоп Угроза». Школа давно и успешно работает в Москве и во многих городах России. Методика тренингов раскрыла мне глаза на все родительские ошибки».

Многие родители думают, что пока дети маленькие нужно ограждать их от любого негатива, создавать вокруг идеальный мир. Мол, вот пойдет ребенок в школу, тогда я ему и расскажу как нужно себя вести на улице. Но это неправильный подход!

Однако готовить детей к самостоятельными прогулкам нужно заблаговременно, беседы о безопасности нужно начинать с 3-4 лет. Важно не запугать ребенка нехорошими дядями, ведь преступником может оказаться и милая женщина, и безобидный дедушка, и даже подросток старшего возраста, а научить ребенка четко разделять всех взрослых на «своих» и «чужих». Ребенок должен иметь разные модели поведения с родными, знакомыми и посторонними людьми, должен понимать, кому он может доверять, а с кем должен прервать разговор на первых же секундах.

Для детей-школьников тоже есть интересные тренинги, например, про безопасность в Интернете. Сегодня Интернет – это неотъемлемая часть нашей жизни, подростки проводят в Сети много времени. Заразить компьютер вирусом неприятно, но не смертельно. Но столкнуться с темной стороной Интернета, попасть в секту, вступить в переписку с неадекватным человеком, преступником – это страшно. Важно научить ребенка распознавать признаки опасности, манипуляции или психологического давления в Интернете.

«Обучившись уникальной авторской методике тренингов школы «СтопУгроза», сегодня я с радостью готова поделиться своими знаниями с родителями и научить детей простым правилам безопасности. Только объединив усилия родителей и педагогов, можно защитить наших детей от опасностей», — говорит Лилия.

школа безпасности Стоп Угроза

Идет набор детей на тренинги в августе!
Спешите записаться по летним ценам, стоимость участия для одного ребенка — 300 рублей. Продолжительность занятия — 1 час.

Расписание на август:
1 августа (вторник) 18:30 «Защита от похитителя» группа 7-9 лет
3 августа (четверг) 18:30 «Безопасный интернет» группа с 9 лет
8 августа (вторник) 18:30 «Защита от похитителя» группа 5-6 лет
10 августа (четверг) 18:30 «Защита от похитителя» и «Защита от неприятностей» группа 10-12 лет
15 августа (вторник) 18:30 «Защита от похитителя» группа 7-9 лет
17 августа (четверг) 18:30 «Семинар для родителей»

Подробная информация: 8-937-310-87-87 или группа Вконтакте

Занятия пройдут по адресу: ул.С.Перовской, д.42, образовательный центр YES.

Тренинг «Стоп Угроза» — это самая доступная для понимания детей информация о безопасности в интернете и на улице. Здесь знают, как научить ребенка быть «крутым» и осторожным одновременно. На тренинге 100% детей избавляются от опасных иллюзий, страхов и психологических зажимов и в критической ситуации смогут спасти свою жизнь и здоровье.