Я обожаю покупать деревянные игрушки детям. Набор «Изучаем оттенки» от http://montessorihome.ru – просто счастье и для визуала, и для кинестетика, и для поклонников Монтессори! А если фигурки в ряд выстроить, да по цветам строго – то и перфекционист возрадуется! Но фигурки строго по рядам у нас стоят только если я без детей с игрушкой балуюсь. Кстати, отлично успокаивает расшатанные мамины нервы.

изучаем оттенки по-монтессори Но основная задача такой игрушки, конечно, это научить ребенка разбираться в оттенках цветов. Знать, что бывает голубой, темно-голубой , синий и темно-синий. Или нежный желтый, лимонный, темно-желтый, почти оранжевый.

изучаем оттенки по-монтессори

Рассаживаем человечков в их бочонки. На первый взгляд ничего сложного. Но оттенков много, ошибиться легко. Моей дочке 3,5 года и она иногда путает, потом проверяет себя, сравнивая оттенки шляпки человечка и бочонка на свету. Очень радуется, если все правильно. Мы собираем по цветам, от самых светлых оттенков к самым темным или наоборот, сначала собираем все темные оттенки всех цветов.

изучаем оттенки

Эта игрушка для развития и утончения цветового восприятия, так называемого хроматического чувства у детей дошкольного возраста. Аналог Монтессори-пособия «Цветные таблички».

Чем полезны деревянные игрушки?
— отлично развивают воображение
— стимулируют ребенка к экспериментам
— повышают исследовательский интерес ребенка
— приятные наощупь, развивают кинестетику
— помогают изучать форму, цвета
— такие игрушки долговечные, прочные, безопасные (не бьются, легко не ломаются)
— экологичны, сделаны из натуральных материалов
— в них есть душа

Для малышей помладше игра будет еще и тренировкой ловкости пальчиков. Попасть в узкий бочонок малышам до двух лет иногда сложно, это отлично прорабатывает мелкую моторику.

изучаем оттенки по монтессори
Анюте всего годик, понятно, что я не мучаю ее понятиями «фиолетовый», «лиловый» и «салатовый». Я просто называю ей цвета, она сажает любых человечков в любые баночки пока. Ребенок с удовольствием перебирает фигурки, ломает ряды наших выстроенных солдатиков. Фигурки сделаны на совесть, дерево прекрасно обработано, краски натуральные, поэтому возиться с такими игрушками в удовольствие. Мы часто берем фигурки на дачу, играем на свежем воздухе.

изучаем оттеннки
Вот тут  можно скачать палитру к набору, что разнообразит игры!

изучаем оттенки монтессори

Загляните в магазин – у ребят множество самых разных игрушек собрано, от кольцебросов до очень удобных пазлов для малышей. И все #помонтессори , конечно.

Я немного поговорила с владелицей интернет-магазина Анной Трониной, она рассказала почему решила увлеклась методом Монтессори и открыла магазин.

изучаем оттенки

«Когда я стала мамой, мне конечно захотелось дать ребёнку самое лучшее!
Так я всерьёз увлеклась Монтессори-методом. Но оказалось, что найти все эти маленькие пинцеты, щипцы, пипетки, подносы, подходящие игрушки не так-то просто! Я тратила много времени, чтобы найти что-то действительно стоящее и мечтала, чтобы появился магазин, где это все можно купить. И магазин появился! Я не дождалась и открыла его сама! Теперь все самые лучшие, тщательно подобранные игрушки можно купить в http://montessorihome.ru/ и не тратить своё драгоценное время на поиски!», — говорит Анна.

изучаем оттенки монтессори метод

Сейчас Анна активно занимается наполнением блога на своём сайте, там можно подсмотреть примеры занятий, идеи детской, скачать бесплатный материал и просто вдохновиться!

монтессори метод изучаем оттенки

Читайте ещё: