Забавно, но не каждый современный ребенок сразу догадается, что компьютер на иллюстрации об исследователе Луи Пастере явно лишняя деталь. Нынешние малыши растут в эпоху гаджетов и очень удивляются, что телевидению-то меньше ста лет.

Ловушки истории

В книге «Ловушки истории» собраны интересные факты разных исторических периодов, от первопечатников и Леонардо Да Винчи до высадки на Луну. Обучающая книга построена так: дается тема, например, «Братья Райт, создатели первого в мире самолета», краткое изложение и красочная иллюстрация, на которой 8 предметов лишние. Нужно угадать, какие.

Ловушки истории

Без «Окей, Гугл!» вы сможете ответить, построили ли космическую станцию «Мир» к моменту триумфа американцев на Луне? А Пастер пользовался микроскопом во время своих опытов или нет? А кто изобрел антибиотики?

Ловушки истории

Сдается мне, что не только дети, но и родители сделают для себя несколько открытий (или освежат в памяти школьные знания).

Для кого эта книга?
— Для любопытных детей, которым интересна и история, и биология, и механика
— Для родителей, которые хотят провести с ребенком время за игрой
— Для всех, кто любит рассматривать иллюстрации с большим количеством деталей
— Для всех, кто любит загадки в духе «сравни и найди отличия» или «найди лишний элемент»

Старших дошколят хлебом не корми – дай найти у кого-нибудь ошибку. Здесь ребенку нужно осознанно и целенаправленно рассматривать иллюстрации, выстраивать логические цепочки, искать лишнее. Книга займет ребенка надолго. Идеальный возраст для такой книги на мой взгляд 5-8 лет.

Ловушки истории

Авторы книги предусмотрели также небольшую инструкцию для родителей, как «Ловушки истории» лучше использовать, чтобы издание стало долгоиграющим и не пылилось на полке. Есть варианты чтения и игр с двумя детьми.

«Ловушки истории» издательства МИФ это не энциклопедия и не учебник, сведения тут даны кратко, но емко. При желании, если какая-то тема «попрет», о ней можно узнать уже дополнительно.

Читайте ещё: