Когда я впервые взяла в руки сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой, то сразу почувствовала какую-то невероятную доброту и тепло. Это не просто сборник колыбельных народов России. В этих книгах живет душа!


Невероятные, сказочные иллюстрации Анны Силивончик. Моя любимая – это казачка, которая занимается пряжей и совы, такие глазастые и красивые, что не оторваться. Младшая дочка смотрит только на этих сов, они ей нравятся больше всех.

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой

Но иллюстрации тут вторичны. Вторичны и сами колыбельные, и сказки, вообще весь печатный труд. Крамолу говорю? А вот и нет! Невозможно просто взять и прочитать колыбельную ребенку на ночь. Даже и напеть ее с первого раза не всегда получится, потому что здесь есть старые славянские колыбельные. Язык-то изменился!

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой

Что делать? Включаем диски, которые прилагаются к книгам! И слушаем глубокий, чарующий голос Натальи Фаустовой. Вот прослушали несколько раз – теперь можно пытаться напеть. А можно просто наслаждаться пением автора сборника, включать диск вечером, чтобы расслабиться, снять стресс.

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой

Уникальное издание Международного проекта «Колыбельные для всей семьи» включает СD диск с колыбельными в исполнении Наталии Фаустовой, тексты песен, сказочные рисунки известной белоруской художницы Анны Силивончик и специальные раздел с рекомендациями для родителей.

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой

Оказывается пение колыбельных (и их прослушивание!) – сродни арт-терапии, вот такая вокальная версия перезагрузки самого себя. Поэтому так важно маме петь ребенку на ночь. Как и рассказывание сказок это помогает снять стресс, успокоиться ребенку, видеть спокойные сны. У Натальи Фаустовой дочка в младенчестве была весьма беспокойным малышом, плохо спала, а вот пение колыбельных улучшало режим ребенка.

Сборники «Колыбельные для всей семьи» можно купить на сайте www.dreamsong.ru. с доставкой по России, а также в книжных магазина «Москва» и «Библио Глобус».

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой

А еще у проекта есть социальная миссия – подарить немного домашнего тепла тем детям, которым некому петь колыбельные! В больницах колыбельные помогают отвлечь от боли и скомпенсировать отсутствие домашней обстановки и родных рядом, а недоношенных малышей успешно стимулируют в развитии. В социально-незащищенных семьях – это профилактика социального сиротства. В скромных силах проекта, сделать детские вечера более домашними, а сны – спокойными. Наталия Фаустова проводит мастер-классы и сеансы музыкальной терапии, безвозмездно передаёт диски подопечным благотворительных фондов, домов ребенка и больниц, чтобы вечером каждый ребёнок засыпал с улыбкой, чувствуя уют, защищённость и любовь. Мне кажется, это очень важно! Помочь проекту можно здесь.

сборник «Колыбельные для всей семьи» Натальи Фаустовой