На нас надвигаются зимние праздники и хочется порадовать детей чем-то особенным. Или чем-то таким, что точно должно у них быть. В общем, подходим к делу со всей ответственностью. Кстати, одна из книжек именно об этом. Она адресована мамам и её обязательно нужно успеть прочесть перед новогодним вечером, чтобы встретить праздник спокойной и счастливой. Ну, и ещё расскажем малышам, что такое Рождество и переживём невероятные приключения. И вообще – давайте веселиться!

Ульф Старк. Рождество в лесу
Волшебная сказка, с которой малыш поймёт, что же такое Рождество. В Рождестве главное что? Главное там чудо. Гном-мизантроп Бука даже не подозревает, что, сидя в своём выставленном на продажу доме, вот-вот станет этим чудом для всего леса. Он намерен сидеть в доме один и ворчать. Даже, когда ему является Ангел, он продолжает это занятие и уж точно никуда не собирается. Но Рождество есть Рождество, по воле ветра и против собственной воли гном-ворчун превращается в самого настоящего рождественского деда, а чудо происходит, потому что на то и Рождество. Что это за штука, Рождество, здесь объясняют лесные жители в меру своих познаний, и получается это у них замечательно. А забавные хитросплетения обстоятельств лишний раз покажут, как ряд случайных совпадений оказывается иной раз вовсе не случайностью, а чудом, как оно есть.

Купить книгу Рождество в лесу

Чудеса в зимнем лесу

Брайан Патерсон. Чудеса в зимнем лесу
Лисий Лес прячется где-то в чаще. Там живут смешные и трогательные зверюшки, причём, жизнь их до невозможности напоминает какой-нибудь маленький городок, где все друг друга знают и обращаются к старшим не иначе как “дядюшка” или “тётушка”. В тихое предрождественское время все ждут праздника, и никто, конечно, не ждёт похищения дяди Генри (который сделал важное открытие!). А всё потому, что проболтался ежонок Вилли. Эта рождественская сказка с чудесными иллюстрациями, конечно, кончится хорошо. Чудо совершится, на станцию прибудет долгожданный поезд “Рыжий лис”. Но до того друзьям, ежонку Вилли, мышонку Харви и кролику Ру придётся пережить головокружительные приключения (один полёт на воздушном шаре чего стоит). Которые чудесно нарисованы в духе старой доброй сказки.

Купить книгу Чудеса в зимнем лесу

Мороз Иванович

Владимир Одоевский. Мороз Иванович
Все мы помним сказку про Ленивицу, Рукодельницу и сурового, но справедливого Мороза Ивановича. Маленькая книжка с иллюстрациями Конашевича – “та самая”. Волшебные ледяные узоры, наша зимушка-зима, чертоги Мороза Ивановича (в котором, конечно, узнаётся Дед Мороз – вот, оказывается, где он живёт!), смелость и доброта, лень и вредность получают по заслугам, сказка ложь, да в ней намёк – ну, словом, то, что должно быть в библиотеке маленького читателя. Совсем небольшая, но очень, очень красивая книжка. Особая прелесть в том, что точно такая же была у мамы (или папы), “когда они были маленькие”.

Купить книгу Мороз Иванович

Невероятные приключения почтальона Мышки

Марианна Дюбюк. Невероятные приключения почтальона Мышки
Планета единорогов, планета роботов, планета русалок, чудная планета Конфета, где живут сладости, и ещё планета, где всё вверх ногами! Почтальон Мышка на своей ракете побывает везде. Он ведь должен доставить письма и посылки всем-всем-всем! Книжка не текстовая, а разглядывательная и игровая. А фокус здесь в том, чтобы глядя на картинки придумывать истории. Что сказал почтальон, вручая адресату с планеты Монстов зубастую посылку? Как могут называться все эти глубоководные жители? (Погружение в глубины океана у меня любимая часть, потому что здесь всё самое настоящее при том, что выглядит невероятно). Вообще, поговорить голосами героев здесь – самый простой вариант. Его можно доверить ребёнку. А вот взрослому придётся порежиссировать процессом. Ведь нужно, чтобы кто-то правильным голосом сказал: “А потом они полетели на планету Монстров”. Но, конечно, можно и просто рассматривать и замечать всё новые интересные штуки. Выглядит, как дуракаваляние, а на самом деле тренирует внимание, память и умение концентрироваться. Так что подарок будет не только красивый, но и полезный. И ещё очень пригодится, чтобы в праздничный вечер занять гостей – и не только малышей, но даже взрослых.
Эта книжка уже третья в цикле о неугомонном почтальоне.

Купить книгу Невероятные приключения Почтальона Мышки

Мама на нуле

Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская. Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию
А вот это подарок мамам. И папам на самом деле тоже. Нет, даже так: это подарок всем. Потому что отдохнувшая и довольная мама сама по себе подарок. Поддерживающая книжка о родительском выгорании поможет правильно организовать своё время, разобраться с приоритетами, выспаться и не переживать от всех этих “плохая мать”, которые нынче так и сыплются со всех сторон. Пятнадцать историй от мам (и немножко пап есть, особо храбрые поделились), комментарии от ведущих специалистов, советы по планированию, мотивирующие записки, список полезной литературы и вдохновляющих ресурсов – всё есть.
В Новом году будет новая жизнь.

Читайте ещё: