Издательство МИФ порадовало отличными детскими книгами в январе. А еще у нас есть две новости для вас. Спойлер: подростки, книга для вас!

Путешествие в Средневековье
Наташа Кайя
Автор и художник — искусствовед, специалист по Средним векам. При подготовке текста она обращалась ко многим историческим источникам и научным статьям. Также над книгой работала научный редактор, историк Мария Меньшикова, чья специализация — Европа в Средние века и Новое время.
Книга расскажет об обычаях и верованиях жителей Западной Европы, как устроено общество, какие существуют институты, правила, ритуалы, а также о людях разных сословий и занятий: король, менестрель, рыцарь, крестьянин, ремесленник, служитель церкви, купец. Акцент сделан на быте и представлениях людей, а не на войнах и королевских династиях.

How_to_build_a_railway-front_2400_preview

Как построить железную дорогу
Мартин Содомка
Продолжение знаменитой серии. В новой книге читатель найдет конные повозки, старинную одежду, чинные походы в оперу, выставку первых фотографий и, конечно, захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций и железных дорог.
Объяснения технических моментов частично вплетены в ткань рассказа, частично вынесены в отдельные текстовые вставки и поясняющие иллюстрации. Из них вы узнаете про действие пара, принципы работы паровоза, изготовление колёсных пар, функции отдельных механизмов паровоза — например, котла, шатуна, автоматического воздушного тормоза, предохранительного клапана.

 

Еще 2 отличные новости:

Большая художественная литература приходит в МИФ Детство в конце января 2018 года.

 “Пираты Ледового моря” — книга шведской писательницы Фриды Нильсон. Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.

НОВИНКИ МИФ

Об авторе:
Фрида Нильсон — шведская детская писательница. Лауреат премии Астрид Линдгрен (2014).

Книга отмечена наградами и входила в шорт-листы престижных премий: Expressen’s Heffaklumpen Award 2016, Nils Holgersson Plaque 2016, BMF Plaque 2016, August Prize 2015, Nordic Council Prize 2016, White Ravens 2016
От иллюстратора Анастасии Балатенышевой:
Почему эту книгу стоит прочитать? Для начала — это очень хорошая история, и ее перевел очень хороший переводчик. Она не дидактическая, в ней много вопросов, которые оставлены на усмотрение внимательных читателей. Вот те темы в ней, которые были важны для меня: выученное бездействие, ответственность за выбор, самопожертвование, ничтожная природа зла, пошлость зла.

 

Издательство подготовило первую книгу для подростков!

Чего ты по-настоящему хочешь
Беверли Бэтчел

Появление нон-фикшн литературы для подростков. Первая книга посвящена постановке целей — она поможет найти свой путь в непростой подростковый период.
В подростковом возрасте человек впервые сталкивается с необходимостью самостоятельно планировать дальнейшую жизнь, ставить долгосрочные цели и брать ответственность за их исполнение. Серьезный вызов даже для взрослых, не правда ли?

Вспомните себя подростком: вас кто-нибудь учил ставить цели, понимать себя и следовать своей мечте? Вряд ли. Скорее всего, вас воспитывали, давали необходимую информацию и пытались направлять. Но самое важное, что может дать подростку взрослый, — это помочь сформировать не знания, а так называемые метанавыки: умение общаться, слышать себя, понимать других, быть упорным, ставить цели и достигать их. Они помогут ребенку найти свой путь и добиться успеха в выбранном им деле.

Эта книга написана для подростков, которые задумываются о будущем, но пока точно не знают, чего хотят. Она поможет определиться с устремлениями и наметить план достижения целей, научит мотивировать себя и вдохновит на подвиги.

chego-ty-po-nastoyashhemu-xochesh-big

От авторов
О чем ты мечтаешь? На что надеешься? Мечты и надежды есть у всех. Только представь, сколько всего удивительного можно сделать, достичь, чему можно научиться и где побывать. А как насчет сегодня? Делаешь ли ты сейчас что-то, что поможет исполнить твои мечты? Когда ты говоришь «как бы я хотел…», «я мечтаю о…», «я очень надеюсь на…», «если бы я только мог…» — наступает время действовать. И эта книга поможет тебе.

Фишки книги
Подскажет, как разобраться в себе и сформулировать цели

Объяснит, что делать с препятствиями на пути к их достижению

Вселяет веру в себя

Расскажет, как найти наставника и чем он может помочь

Для кого эта книга
Для парней и девушек 11-14 лет, которые хотят добиваться успеха в жизни, достигать целей, воплощать свои мечты.

Для родителей, которые хотят помочь подростку разобраться в себе, определиться, чего он хочет, вдохновить на шаги к достижению своей мечты.

Для педагогов, которые занимаются с детьми и подростками и хотят научить их ставить и достигать цели, проводить практические занятия, нацеленные на формирование метанавыков.

Читайте ещё: