Обзор средств бытовой химии для дома — Synergetic

Признаюсь, еще несколько лет назад я совершенное не задумывалась об экологии. Но, время идет и наши убеждения меняются. Теперь мне не зазорно сдавать бумагу, картон, стекло и старую одежду в переработку. Я стараюсь покупать продукты, произведенные в нашем регионе, и отказываюсь от дополнительной упаковки. Продавцы в магазинах недоумевают, почему я не беру пакетики. «Они же бесплатные» — на самом деле!

Synergetic

Новый этап — найти экологичные бытовые средства. Я решила попробовать линейку Synergetic. Почему они? Synergetic совмещает в себе немецкие разработки в области экологичной бытовой химии и производство в России. Вся продукция Synergetic — биоразлагаемая. Это значит, что вред от производства, использования и утилизации средств бытовой химии — минимальный.

Экология — это хорошо! Но будут ли эти средства хорошо справляться со своими «обязанностями»?

IMG_6237

Первые впечатления после двух недель активного использования:

В тестировании приняли три средства для стирки: обычное, для стирки детского белья и кондиционер. Причем обычное средство тоже можно использовать для стирки детского белья. Сильно загрязненной одежды не было, поэтому как отстирываются пятна — я не знаю. Но отстирывается все хорошо. В качестве помощников для ежедневной стирки (детская одежда, кухонные полотенца) — отлично подходят. Запаха у жидких порошков нет, у кондиционера — едва различимый. Для меня это большой плюс, ненавижу когда одежда после стирки пахнет не свежестью, а отдушками.

Synergetic

Средство для мытья пола (один колпачок) на ведро — придает приятный запах свежевымытой квартире, но он мгновенно выветривается (тоже плюс!).

Средство для чистки сантехники почти не пахнет. Нет удушающего запаха хлора, как у обычных «утят». С задачей очистки сантехники справляется хорошо, пятен не оставляет.

Synergetic

Средство для мытья стекол и зеркал — через месяц будет активно использоваться, когда будем встречать весну. Пока чистим зеркала в ванной и коридоре. Опять-таки нет противного запаха, разводов не остается.

Средство для мытья посуды и жидкое мыло — достаточно густые, хорошо мылятся, флаконов хватит на длительное время. Посуда моется до скрипа.

Недостатки? У обозначенных средств не увидела. А вот летом средство для чистки сковородок разъело поверхность тефлоновой сковороды для вок-шапши. Посуду пришлось выкинуть. И только потом я догадалась прочитать инструкцию — средство нужно было смыть через несколько минут, а я … оставила его на 12 часов! Нанесла и уехала на дачу( Вывод — внимательно читать инструкцию перед применением. Впрочем, это касается не только средств бытовой химии.

 

Ну а Synergetic поселится у нас в доме надолго. В первую очередь мне понравилось средство доя мыться посуды и средства для стирки.