Любимая книга детства – это «Белый клык» Джека Лондона. Новинка издательства «Самокат»  «Пакс» — лучшее, что доводилось читать о дружбе человека и животного с 12-летнего возраста.

Пакс – это ручной лис, который живет у мальчика Питера. Оба пережили потерю близких, мальчик потерял мать, а лисенок – обоих родителей. Настоящая дружба и тесная связь Питера с лисенком спасала в тягостные дни. Но взрослые разлучают друзей, в стране началась война, солдаты копают траншеи и закладывают мины, на них подрываются животные в лесах, витает ощущение близости смерти … Мальчишка решается найти лисенка несмотря ни на что.

Череда приключений животного и ребенка. Глава от лица мальчишки сменяется главой с повествованием от имени Пакса. Интересно, «Пакс» — переводится как «Мир». Война разрушительна, губит живое, это первыми ощущают дети и животные.

Для тех, кто любит рейтинги: «Пакс» был хитом литературной ярмарки non-fiction в годдекабре 2017 года. Признан лучшей детской книгой 2016 года (Amazon). Бестселлер по версии New York Times.

Как мне кажется, книга рассчитана на возраст от 8 лет. О чувствах, о дружбе, о потерях. Простой и чистый язык. Иллюстрации ч/б.

Читайте ещё: