4 книги абсолютно разных жанров, которые определенно понравятся подросткам!

Саспенс, фэнтези, захватывающий роман и легкая юмористическая проза о смелости – каждый подросток найдет книгу на свой вкус.

krossan_odno tseloe_500x754

Сара Кроссан, «Одно целое»

Проза о семье и дружбе в белых стихах.
Грейс, Типпи. Типпи, Грейс. Ближе друг друга у них никого нет, ведь они сиамские близнецы: их тела срослись в материнской утробе, и девушкам суждено всегда и везде быть вместе. Но несмотря на это, им хочется того же, чего и всем девочкам-подросткам: вечеринок, первой любви, путешествий, прогулок, походов в кино… Но для Типпи и Грейс обычная жизнь – это роскошь. Но что, если у них наконец появится шанс стать самыми обыкновенными? Что, если их смогут разделить?
Кроссан волнуют не только проблемы, занимающие подростков. Она замахивается на по-настоящему высокую планку: показать рост личности. Писательница показывает непростой период взросления, который неизбежно сопровождается вопросами и сомнениями.

Stenyi vokrug nas_500x754

Нова Рен Сума, «Стены вокруг нас»

Напряженная история, которая растревожила умы зарубежных читателей.
Что происходит в стенах «Аврора-Хиллз», тюрьмы для несовершеннолетних преступников? Об этом доподлинно известно только тем, кто засыпает и просыпается за решеткой, но и тем, кто продолжает жить на воле. Они наслышаны о суровом и подчас жестоком отношении к малолетним заключенным.
Когда-то Ори Сперлинг была там, за стенами «Аврора-Хиллз», но внезапно ее жизнь круто свернула не туда, и вот Ори уже на собственной шкуре ощутила жуткие нравы местных заключенных. Четырнадцатилетняя балерина вдруг оказалась среди подростков-преступников. Как это могло произойти? Ори талантливая девочка, ей не место в тюрьме… Все это больше похоже на дурацкую шутку, и все же она здесь, в «Аврора-Хиллз», и ей придется привыкать и мириться с тем, что ее признали виновной.

Koroleva tymyi_500x767

Си-Джей Редвайн, «Королева тьмы»

Новая версия знаменитой Белоснежки: немного мрачноватая, тревожная и динамичная.
Кто такая Лорелея Дидерих? Принцесса, наследница, волшебница и… беглянка. Жизнь наследной принцессы свелась к одному: отомстить за смерть отца, свергнуть злую ведьму с престола и вернуть свое по праву. Ирина, мачеха Лорелеи, опасный противник, и, чтобы победить, девушка должна быть умнее, сильнее и хитрее коварной королевы Рэйвенспира.
Но Ирина не будет дожидаться, пока Лорелея наберется сил для решающей схватки. Королева заключает сделку с молодым правителем, которому нужна магическая поддержка в борьбе за свою землю. Ирина готова обеспечить ему ее, но за определенную плату: ей нужно сердце беглянки Лорелеи.

cover3d_500x764

Фиона Вуд, «Шесть невозможных невозможностей»

Цель этой книги — с юмором поведать о мальчике, который – и это на самом деле так! – может все, но только если станет чуть смелей.
Четырнадцатилетний главный герой Сарел чувствует себя лимоном в яблочном лотке – в новой школе он чужой. А тут еще родители никак не могут решить, с кем из них ему будет лучше после развода. Пока выигрывает мама, поэтому он и переезжает в новый город, подальше от старых проблем. Чтобы не сойти с ума, Сарел придумывает для себя особый квест: поцеловать девушку, найти крутую работу, поднять настроение маме, перестать быть лузером, поговорить с отцом по душам и понять, как стать хорошим. Вот только есть небольшая загвоздка – он до ужаса боится незнакомых людей…
Как справится со столь сложными задачками? И помните: даже самые невозможные вещи можно воплотить в жизнь, стоит только захотеть!

Читайте ещё: